FC2ブログ

12/21のツイートまとめ

gokuraku_seitai

炭酸水で割っても美味しいかな・・・? 漬け込む前に、皮だけ凍らせると、細胞が壊れてエキスが早くでやすくなるんだとか。ぜひ、試してみてくださいね!(^-^)
12-21 16:26

①ユズと同量の氷砂糖を用意して、ユズは皮は千切りにして、果肉は種を取り出して細かく刻みます。②消毒した蓋つきのビンに、ユズの皮・果肉・氷砂糖を交互に重ねていきます。③2週間ほど漬け込んでできあがり♪漬け込んでいる間は、ときどき軽く上下に振ってあげてください。④お湯で割って飲む。
12-21 16:25

もしもユズがたくさん余っていたら、『ユズ茶』を手作りするのはいかかですか?
12-21 16:22

バスソルトもおススメです。自然塩50gにユズの精油4滴を加えて混ぜます。お風呂に溶かして入浴します。塩の効果もあって体ポカポカ♪ただし、風呂釜を痛める恐れがあるので、追い炊きはしないでくださいネ!
12-21 16:15

ちなみに、エッセンシャルオイル(精油)をお風呂に入れる場合は、4~5滴を目安に。肌の弱い方は、ピリピリすることもあるので、それよりも少なめに入れるのがおススメです。
12-21 16:10

ユズに含まれるリモネンには、血行を促進させる作用があるそうですよ。また、お風呂に入れると湯ざめしにくく、香りには不安を取り除き、安心する作用もあるそうです。
12-21 16:08

今日は1年で一番夜が長い日「冬至」。カボチャを食べたり、ユズ湯に入る習慣がありますよね(^-^)
12-21 16:06

スポンサーサイト



プロフィール

ごくらく整体

Author:ごくらく整体
2010年4月1日に新潟市秋葉区にオープンした
『ごくらく整体』です。
ソフト整体・足ツボ・眼精疲労リフレッシュのコースがあります。

TEL  0250(25)7239
営業時間 10時~20時
定休日  毎週水曜・元旦

最新記事
カレンダー
11 | 2012/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
カテゴリ
リンク
World-Word-翻訳
英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR